Главная / События / Азия / Рабочий класс

РАБОЧИЕ ПОДНЯЛИСЬ, ЧТОБЫ СКАЗАТЬ: ХВАТИТ, ДОВОЛЬНО!

Рабочие поднялись, чтобы сказать: хватит, довольно!

Забастовка 8-9 января 2019 года стала ответом рабочего класса правительству, которое не справилось со своими обязанностями. Когда у вас есть правительство, которое создает меньше рабочих мест, чем потеряно под его контролем; когда у вас правительство, которое говорит, что инфляция снизилась, тогда как люди стонут под растущими ценами на предметы первой необходимости: продукты питания, лекарства, общественный транспорт; когда у вас правительство, под руководством которого произошли самые масштабные аграрные бедствия в памяти живущих поколений, заставившие миллионы людей мигрировать в города и мегаполисы, что понизило заработную плату в городах; когда у вас правительство, систематически изымающее государственные средства из системы социального обеспечения и социальной защиты,выбросившее за ненадобностью морковку всеобщих гарантий и при этом делающее все, чтобы разобрать на части существующие стандарты соцобеспечения, в том числе резервный фонд и ESIC; когда у вас есть правительство, перепробовавшее все возможные способы законодательно упразднить завоёванные в тяжкой борьбе права работников и штампующее правила срочных контрактов без законодательного на то мандата; когда у вас есть правительство, которое потворствует сексуальным домогательствам на рабочем месте, в том числе в своих министерских рядах; когда у вас правительство, которое распространяет ненависть и фанатизм, расковыривая раны у всех, кто исторически так или иначе подвергался дискриминации; наконец, когда у вас правительство, подвергающее атаке право на свободусоюзов путем бессмысленных арестов, запретов на профсоюзы и других действий, выходящих за рамки закона, — тогда успешная всеобщая забастовка — это единственный способ сказать этому правительству: «хватит, довольно».

«Новая Профсоюзная Инициатива» приветствует все слои рабочего класса, поднявшие борьбу рабочего класса на уровень этой двухдневной всеобщей забастовки, — и, в частности, отмечает участие нерегулярных, контрактных, «гонорарных», нанимаемых на день, и им подобных работников — занятых главным образом на небезопасных работах, и рискующие так много потерять, присоединившись к таким действиям. Члены НПИ бастуют от чайных плантаций Трипуры, Ассама и Западной Бенгалии до линий электропередач Кералы. Они бастуют, как и всегда, в большом количестве в частном секторе, в том числе в глобальных корпорациях, где работники сталкиваются с наиболее острыми нападками на свободу объединений. Работники Abott, Ashok Leyland, Bajaj Auto, Blue Star, Cadila, Holcim, Hyundai Earthmovers, Knorr Bremse, Novartis, Sanofi, Sun Pharma, Tenneco, Thermax, Valeo и многих других, — в том числе компаний, занимающихся контрактным производством, икоторые поставляют продукцию в такие всемирные компании как Gap, H & M, Marks & Spencer, NorthFace и Timberland, приняли участие в промышленной акции. Во многих местах наши члены столкнулись с репрессиями. В некоторых местах забастовщики столкнулись с жестоким насилием со стороны работодателей и полиции. Каждое из этих нападений, независимо от того, какой профсоюз был вовлечен, должно быть осуждено тем же коллективным голосом и силой, с которой мы бастовали.

 

В некоторых местах забастовщики столкнулись с жестоким насилием со стороны работодателей и полиции.

 

Забастовка отличилась тем, что никогда в истории всеобщей забастовке не сопротивлялся, и не боролся с ней какой-либо национальный профсоюзный центр. А в этот раз являющийся придатком к RSS Bhartiya Mazdoor Sangh выступил против забастовки и прямо призывал трудящихся поддержать политику и действия правительства BJP посредством своего центра. BMS, объединившая антирабочую коалицию профсоюзов, существующую на бумаге под названием «Concent», назвала забастовку «политически мотивированной». Пусть не будет сомнений в том, что всеобщая забастовка — это политическая акция рабочего класса. Борьба за справедливую минимальную заработную плату и всеобщее социальное обеспечение является и всегда будет являться политической борьбой — борьбой против растущей прибыли и растущего неравенства.

Эта забастовка есть отражение силы рабочего класса, выступившего против ретроградного правительства, ставящего прибыль частного сектора над человеком. Это забастовка против правительства, стремящегося изменить, подорвать и, если возможно, приостановить действие любого существующего института народовластия и с этой целью эффективно приостановило трехсторонний трудовой механизм, чего бы это ни стоило. Пусть будет предупреждением для всех нас, что для успехов движения рабочего класса оно должно включать в себя все разделы и все направления прогрессивного мышления в рабочем движении. Именно такое единство позволит нам поддержать сопротивление рабочего класса, находящегося в перманентной оппозиции к капитализму, независимо от того, какая политическая партия приходит к власти, чтобы завоевать выгоды и для рабочего класса, и для всего общества.

Гаутам Моди

Генеральный секретарь

Новая профсоюзная инициатива (НПИ)

Dayanand Colony,

Lajpat Nagar IV, Нью-Дели 110024

Телефон: +91 11 26214538

Телефон / факс: +91 11 26486931

Электронная почта: secretariat@ntui.org.in

Сайт: http://ntui.org.in


ДРУГИЕ ЗАПИСИ
ПРОДАВЦУ ХОРОШО?
В ПЕТЕРБУРГЕ РАБОЧИЕ УСТРОИЛИ ЗАБАСТОВКУ И ПРИШЛИ В ОФИС «МЕТРОСТРОЯ» ТРЕБОВАТЬ ЗАРПЛАТУ
О ПРОЛЕТАРСКОЙ МИЛИЦИИ
ЛИВАНЦЫ ПРОТИВ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЗАБАСТОВКА В ИНДИИ: БОЛЕЕ 2 МЛН. ПРОТЕСТУЮЩИХ
ИСПАНСКИЙ СУД ПРОТИВ ПРОФСОЮЗНИКОВ



НАШИ КНИГИ

Описание

КРУЖКИ

Учитесь вместе с группой Engels!

ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА УГО ЧАВЕСА

За продолжение дела Уго Чавеса
2 февраля мы проводим митинг-встречу с сотрудниками дипмиссии Венесуэлы в Москве с выступлением чрезвычайного и полномочного посла Боливарианской Республики Венесуэла товарища Карлоса Рафаэля Фариа Тортоса.
Подробнее...